Kuliner Indonesia Diperkenalkan di Beijing

Kuliner Indonesia diperkenalkan kepada masyarakat Tiongkok dalam festival makanan yang berlangsung selama sepekan di Beijing. Aneka hidangan khas Nusantara tersaji dalam Festival Makanan Indonesia yang diselenggarakan di salah satu hotel di Beijing itu merupakan hasil kerja sama dengan maskapai penerbangan Garuda Indonesia.

“Selama satu pekan beragam kuliner Indonesia akan disajikan secara prasmanan bersama menu kuliner lainnya yang biasa disajikan pihak hotel,” kata Manajer Umum Garuda Indonesia Beijing, Asa Perkasa di Beijing, Selasa (24/6/2014).

Ia mengatakan, setiap hari hotel akan menyajikan kombinasi lima menu masakan Indonesia. “Setiap tamu yang datang dapat mencoba rangkaian kuliner Indonesia setiap hari dengan kombinasi menu yang berbeda,” kata Asa.

Makanan khas Indonesia yang disajikan selama festival itu merupakan bagian dari 30 ikon kuliner Nusantara yang ditetapkan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, termasuk di antaranya rendang dan soto.

Garuda Indonesia mendatangkan juru masak Indonesia untuk menyajikan ragam makanan Nusantara dalam festival tersebut. Festival Makanan Indonesia itu akan diakhiri dengan penyelenggaraan kelas memasak bagi para tamu dan mitra bisnis.

sumber

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s